秋の褒章伝達式

秋の褒章で藍綬褒章(更生保護功績)を受章した亀田浩岐さんに釧路保護観察所(小笠原仁所長)より褒章伝達が町長室にて行われました。
 亀田浩岐さんは、平成6年10月より本別地区保護司会足寄町分区の保護司として活躍されており、平成29年度からは副分区長としても務めており、長年の活動の功績により褒章されました。
 受章した亀田さんは「先輩方の教えや周りの方々の支えでここまで活動ができました。引き続き、保護司として活動をしていきたいと思います」と受章の感想を述べました。
 褒章伝達に立ち会いした渡辺俊一町長は「長年にわたり保護司として活動をしていただきありがとうございます。今後も元気に活躍をしていただきたい」と保護司の活動に対してお礼の言葉を述べました。

DSC_0001DSC_0011