統計功労者表彰

統計調査員として長きにわたり従事した功績が評価され、調査員を20年務める大西孝司さんと10年務める長南愼一さんに感謝状が伝達されました。
 大西さんは「大変なこともたくさんありましたが、多くの方の協力があってここまで続けてこられました」と話し、長南さんは「国の施策の基礎になるので協力したいと思い、努めてきました」と振り返りました。
 渡辺俊一町長は「統計の内容は、これからの政策や町づくりにおいて大変重要となっているため大変感謝しています。これからも体に気を付けて頑張ってください」とお礼の言葉を述べました。

220113001