赤い羽根共同募金ピンバッジデザイン表彰

足寄町共同募金委員会(髙橋健一会長)が募集した「赤い羽根共同募金運動」で募金をした方へのお礼などに渡される本年度のご当地ピンバッジの足寄限定デザイン(500個限定)に足寄高等学校3年生の山下舞悠羽さんのデザインが採用され、町社会福祉協議会で表彰式が行われました。
 山下さんは「自分のデザインが選ばれてうれしい。初代アユミちゃんと2代目アユミちゃんのキャラクターを使い、丸みを帯びたデザインとしました」と話しました。
 「赤い羽根共同募金運動」は10月1日から12月31日まで実施され、寄せられた募金は地域のために使われる他、高齢者支援などに役立てられます。

DSC_00111DSC_0020