中原昌三さんが北海道社会貢献賞を受賞

社会福祉の増進などに貢献し、その功績が顕著な方に送られる北海道社会貢献賞を中原昌三さんが受賞し、町長室で授与式が行われました。
 中原さんは平成12年から国民健康保険運営協議会委員を務め、国民健康保険事業の発展に貢献されました。
 中原さんは「このような賞をいただけると思っていなくて驚きました。国民健康保険は誰もが安心して医療を受けられる大切な制度なのでこれからも守っていかなければならないと思っています。今後もできる限り協力していきたいです」と話しました。渡辺俊一町長は「制度改正などがあり大変なことも多かったと思いますが、国民健康保険の安定的な運営に尽力していただき大変感謝しています。これからもご協力よろしくお願いします」と感謝の言葉を述べました。

221102001