おはなしたんぽぽに優良読書グループ表彰

町内で活動する読み聞かせ団体「おはなしたんぽぽ」(齋藤美香代表)が、優良読書グループ表彰として北海道表彰本賞を受賞し、町民センターで伝達式が行われました。
 東海林弘哉教育長は「受賞おめでとうございます。継続するということはなににおいても難しいことですが、長年継続して子どもたちと保護者の皆さんに対し、心を豊かにする読み聞かせ活動をしていただき感謝しています」と祝福の言葉を述べました。
 齋藤代表は「おはなしたんぽぽでの活動はとても楽しかったことばかりです。今後もみんなで活動していきたいです」と活動を振り返りました。
 おはなしたんぽぽは月に1回、乳幼児からを対象に図書館で活動を行っています。ぜひご参加ください。

221208001221208003