町民を対象とした英会話教室「ジャスミン&カミールENGLISH PARTY」(町教育員会主催 全3回)が国際交流員のジャスミン・愛子・ジャクソンさん、カミール・エスペリータさんを講師に町民センターで行われ、7人が参加しました。
 例年の英会話教室では初級者、中級者にコースを分けて実施していましたが、今年は一般に加えて高校生も対象とし、参加者らが交流することを目的に初級者向けのコースのみを開催としました。
 参加者は、英語で簡単な自己紹介をした後、英語でダンスのキーワードを覚え、実際に曲に合わせてダンスをしたり、3つのヒントから答えを考えるクイズを参加者同士で出し合うなど、楽しく英会話を学びました。