陶芸クラブが新1年生にペン立てを寄贈

旭町の生涯学習会館「旭町ふれあいプラザ」で活動している「陶芸木彫クラブ」の陶芸クラブ(宮川宏子代表)が新入学の1年生に陶器のペン立てを作り、足寄小学校や芽登小学校、螺湾小学校に寄贈しました。
 足寄小学校の大宮秀夫校長は「大変ありがとうございます。子どもが地域とのつながりを持つことは大切なことです」と感謝を述べました。
 宮川代表は「平成26年から小学校に寄贈を始めており、作品も毎年良くなってきていると思います。ぜひ使っていだたき、感想を聞かせてほしい」と話しました。