北王コンサルタント株式会社に感謝状が贈られました

町は、企業版ふるさと納税で200万円を寄附した北王コンサルタント株式会社(石川健司代表取締役社長)に感謝状を贈りました。企業版ふるさと納税は、国が認定した地方公共団体の地域再生計画に記載された事業に対して企業が寄附を行った場合、税制上の優遇措置を受けられる仕組みです。
 石川社長は「昭和54年に足寄町に営業所を開設し、十勝北部の起点としてきました。企業版ふるさと納税を通して足寄のまちづくりのお役にたてればと思っています。今年の足寄高校野球部の活躍はとてもうれしかったです。子どもたちの未来を楽しみにこれからも継続して応援していきたいと思っています」と述べました。
 渡辺俊一町長は「ご寄附をいただき、大変ありがとうございました。寄附のご意向に沿った形で、町民の皆さんの生活向上に結び付く事業に利用させていただきたいと思っています」と感謝の言葉を述べました。

いただきました寄附は、各地域における定住促進、農山村をはじめとした地域における日常生活の機能維持および地域ネットワークの構築事業の推進に活用されます。