白寿のお祝い

町では、白寿、米寿、喜寿を迎えられた方に、お祝いとして町商工会商品券を贈っています。
 基準日の9月15日現在で99歳で今年度中に100歳を迎えられる、豊田英子さんに白寿のお祝いと長年にわたり町の発展に寄与してきたことに感謝して渡辺俊一町長から感謝状と商工会商品券、国からの100歳のお祝い状および記念品を手渡しました。
 渡辺町長は「おめでとうございます。これからも元気にお過ごしください」とお祝いの言葉を述べました。感謝状と祝福に対して、豊田さんは「皆さんのおかげで、長生きできました。感謝しています。長生きの秘訣は、老人憩の家でかるたをして、みんなの笑顔を見ることと、家で縫い物をすることです」と話しました。