足寄高等学校生徒がカナダ研修から帰国

足寄高等学校(渋谷圭校長)2年生の生徒らが、9月15日から8日間の日程で行われた足寄高校生海外研修事業から帰国しました。
 生徒を代表して白澤叶羽さんが「カナダでの研修は、さまざまなことがありました。ホームステイ先の家族や友達とのいい思い出ができ、素晴らしい経験となりました。この経験を今後の人生に活用していきたいと思います。添乗員や町教育委員会、先生方、そして保護者の皆さんのおかげで無事に研修を終えることができました。本当にありがとうございました」とあいさつをしました。
 帰国した生徒らに渡辺俊一町長は「カナダではウェタスキウィン市の皆さんやホストファミリーと交流を深めることができ、楽しい思い出ができたと思います。このカナダ研修の中で得てきたこと、事前研修でもいろいろなことを学んだと思います。学んだことは、これからの人生の中で生かしてほしいと思います。ぜひ経験してきたことを家族や町民の皆さんにもお話していただきたいと思います」と話しました。