各種表彰式が行われました

町の発展などに顕著な功績があった方を表彰する令和5年功労者表彰式が町民センターで挙行されました。
 本年度は、自治功労として吉田敏男さん、故・熊澤芳潔さん、高道洋子さんの3人が表彰を受けました。

〈表彰を受けた方の功績は次のとおり〉
・吉田 敏男さん
 平成7年5月から令和5年4月までの7期28年にわたり足寄町議会議員として、また平成15年からは足寄町町議会議長として5期20年間、本町議会の運営に尽力されました。
 人望が厚く、卓越した識見と指導力は広く町民の信頼を得ており、町政の振興発展に寄与した功績は誠に顕著であります。
・故 熊澤 芳潔さん
 平成7年5月から平成11年4月までと、平成15年5月から令和4年12月までの6期23年7か月にわたり足寄町議会議員として地域行政の振興に尽力されました。
 特に、監査委員および広報広聴常任委員会委員長などの要職を歴任するなど、豊富な経験と卓越した識見をもって町政の発展に寄与した功績は誠に顕著であります。
・高道 洋子さん
 平成15年5月から令和5年4月までの5期20年にわたり足寄町議会議員として地域行政の振興に尽力されました。
 特に、議会運営委員会委員長および総務産業常任委員会委員長などの要職を歴任するなど、豊富な経験と卓越した識見をもって町政の発展に寄与した功績は誠に顕著であります。

DSC_2229.JPG

また、功労者表彰式に先立ち、令和5年文化賞・スポーツ賞等表彰式が挙行され、町の文化やスポーツに功績のあった方々に各賞が贈られました。

〈表彰を受けた方は次のとおり〉
・文化賞
(個人)先崎 紀子さん