シードル醸造施設「BLANK HARD CIDER WORKS」でカフェがオープン

シードル醸造施設「BLANK HARD CIDER WORKS」(沼田正俊代表)内にあるスペースで町内在住の前崎綾さんがカフェをオープンしました。

メニューにはマドレーヌやカヌレなどの焼き菓子と、紅茶や緑茶があり、紅茶は季節に応じたフレーバーティーも用意しています。また、前崎さんの実家である管野養蜂場(訓子府町)のはちみつもあり、焼き菓子にかけて食べることもできます。
 訪れた町民は「おいしくて幸せな気持ちになります」「お友達に手土産として持っていけるのがいいです」と感想を述べました。前崎さんは「子どもにお菓子を作っていた頃から、いつかカフェをやってみたいとは思っていましたが、こんなに早くかなうとは思いませんでした」と話し、今後は「シードルをお菓子に混ぜたり、足寄産のリンゴを使ったアップルパイなどを作りコラボレーションもしてみたい」と意気込みを話しました。

営業日は平日の月、水、金曜日で、時間は午前11時から午後3時です。

DSC_4970.JPG

DSC_4956.JPG