令和5年度住民運動実践功労者十勝総合振興局長表彰式

令和5年度住民運動実践功労者十勝総合振興局長表彰の表彰式が十勝総合振興局で行われ、足寄町まちづくり女性ネットワーク(渡部美子会長)が表彰されました。
 芳賀是則振興局長は「本日は、お祝いを申し上げるとともに、長年にわたり環境美化活動に取り組み尽力してきたことに敬意を表します。花の植栽等の環境美化活動は、町の景観を良くし地域に潤いを与えるだけでなく、地域の人の目が行き届いているというシグナルにもなり、犯罪防止にもつながります」とあいさつしました。

IMG_7101

IMG_7111