足寄中学校生徒が全道大会への出場報告

卓球やスケートで全道大会に出場する足寄中学校(中井哲校長)の生徒4人が町教育委員会を訪れ、東海林弘哉教育長に出場の報告をしました。
 12月27日、28日に札幌市で行われる第39回道新杯北海道選抜卓球大会(団体戦)に菅原愛央さん、堀田真優さんほか4人、1月5日から7日に釧路市で行われる第54回北海道中学校スケート大会に佐藤優成さん、田辺桜二郎さんが出場します。
 菅原さんは「練習してきたことを生かして卓球部全員で頑張ります」堀田さんは「仲間と支え合って日頃の練習の成果を発揮します」佐藤さんは「スケート部は考えることを大切にしてきました。全国に行けるよう頑張ります」田辺さんは「全国に出場できるように頑張ります」と抱負を述べました。
 東海林教育長は「自分が今持っている力を100パーセント発揮してきてください。健闘を祈っています」と激励しました。

DSC_8393.JPG