足寄中学校生徒会が募金活動で集まった寄附金を社会福祉協議会へ

足寄町中学校生徒会(新津翔心生徒会長)が12月14日から18日に「朝のあいさつ運動」に併せて、赤い羽根共同募金運動として募金活動を行い、集まった寄附金を町共同募金委員会(髙橋健一会長)に手渡しました。
 髙橋会長は「いただいた募金は、町内の1人暮らしや障がいのある方のために使わせていただきます」と感謝の言葉を述べるとともに、新津生徒会長に感謝状を手渡しました。
 新津生徒会長は「集めた寄附金を利用して、町全体がよくなればうれしいです」と話しました。