全日本交通安全協会・緑十字銀章交通安全功労者受章報告

全日本交通安全協会・緑十字銀章交通安全功労者の表彰を受けた町交通安全協会理事の斉藤弘二さんが役場を訪れ、渡辺俊一町長に受章の報告をしました。
 この表彰は交通安全に長年尽力された功労者や運転優良者・団体、また交通事故防止に取り組み、その功績が顕著な方に贈られるものです。
 斉藤さんは平成18年から町交通安全協会の理事として協会の運営や、事故防止運動、本別地域交通安全活動推進委員として、足寄町、本別町、陸別町の交通安全啓発活動に積極的に参加しています。また、交通安全指導員として子どもたちへの交通安全啓発を行うなど多大な貢献をされています。
 受賞した斉藤さんは「家族の支えや、一緒に活動する仲間の協力のおかげで続けられた。元気なうちは、世のため人のために役に立ちたい」と話しました。