足寄ジュニアブラスバンドが全道大会出場報告

2月18日にカナモトホール(札幌市民ホール)で開催される「第55回北海道アンサンブルコンテスト」に出場する足寄ジュニアブラスバンドの団員5人が町教育委員会に訪れ、東海林弘哉教育長へ出場報告しました。
 足寄ジュニアブラスバンドは1月20日に行われた第55回帯広地区アンサンブルコンテストで金賞を受賞し、その中から選ばれる十勝代表1団体に選出されました。
 団長の新津愛衣羅さんは「緊張や不安もありますが、5人で心を一つにして楽しく演奏できるように頑張ってきたいと思いますので、応援よろしくお願いします」とあいさつしました。
 東海林教育長は「打楽器はすごく難しい楽器です。音をよく聴いて自分たちのすばらしい演奏をしてきてください」と激励しました。

写真左から山﨑來未さん、鈴木涼介さん、新津愛衣羅さん、東海林教育長、高橋広宇さん、木村沙和さん、重泉壮生教員