はたらくものづくり村でぽかぽかマルシェ開催

町内在住の三色パステルアートインストラクターの三宅仁美さんと、次男でフェルト作家「ちはる屋」として活動する知春さんが、はたらくものづくり村で「ぽかぽかマルシェvol.5」を開催しました。このぽかぽかマルシェは昨年の11月から毎月1回開催され、5回目の今回で最終回を迎えました。
 会場には、編みぐるみや古道具などの販売や、キッチンカーの出店が行われ町内に住む親子連れや小学生などが訪れました。来場者はキッチンカーでチュロスを購入したり、頭皮マッサージを受けたりとゆったりとした時間を過ごしました。
 フェルト作品の販売を行った知春さんは「(作品が)売れるとうれしいです。これからも続けていきたい」と話しました。

フェルト作家「ちはる屋」の三宅知春さん