ロビーコンサート「Lupin String Quartet コンサート」

ロビーコンサート「Lupin String Quartet (ルパンストリング カルテット)コンサート」(町教育委員会主催)が町民センターで行われ、昨年11月に帝国劇場で公演されたミュージカル・ピカレスク「LUPIN~カリオストロ伯爵夫人の秘密」にオーケストラとして参加した奥野玄宣さん(バイオリン)、小野山莉々香さん(バイオリン)、福田紗瑛さん(ヴィオラ)、白佐武史さん(チェロ)の4人が弦楽四重奏として演奏し130人の観客を魅了しました。
 モーツァルトのアイネ・クライネ・ナハトムジークやパッヘルベルのカノン、ビートルズの楽曲よりオブラディ・オブラダなど聞きなじみのある曲など中心にアンコールを含む13曲を弦楽四重奏で演奏しました。4人の演奏が合わさりひとつの響きが会場に広がり、観客たちは弦楽四重奏の優しさと力強い演奏に聞き入るとともに、普段は味わえない贅沢なひとときを過ごしました。演奏後には、ルパンストリングカルテットの皆さんに観客らから大きな拍手が送られました。

DSC_5516DSC_5492