防犯かるた大会

第51回防犯かるた大会(町防犯協会主催、後藤次雄会長)が老人憩の家で開催され、小学生の部に3チーム10人、一般・高齢者の部に4チーム12人、計22人が参加しました。
 はじめに、大会長を務める後藤会長から「昭和42年に始まり、今回で51回目。この大会の目的は、小学生から、一般、高齢者が集まり、事故のない明るい町づくりを目指すために開催されています。そして今回は、94歳の豊田英子さんが参加。皆さん楽しんでプレーしてください」とあいさつ。また、本別警察署の今津甚さんが「空き巣、車上狙い、特殊詐欺に気をつけてください」と呼び掛けました。
 その後参加者は、町下の句かるた振興会(大貫弘成会長)の会員らによる読み上げに集中し、真剣な表情で札を取り合っていました。

≪成績≫
小学生の部
優勝 「CAT's3(キャッツスリー)」 木村光 斉須彩音 人見茂仁
2位 「YSY(ワイエスワイ)」 沼田悠子 野崎悠 人見紗有里