町防犯協会定期総会

町防犯協会(後藤次雄会長)の令和元年度定期総会が役場会議室で開催され、32人が出席しました。
 総会に先立ち、後藤会長が「町内における犯罪発生件数は、一時期に比べますと全体的に減少の傾向にあるように見受けられますが、振り込め詐欺のように現在も認知件数や被害額が多くなっている犯罪もあります。明るく住みよい地域づくりを推進するためには、地域で暮らす一人ひとりが防犯意識を持つ事が大切だと考えています。日頃から積極的に防犯活動を実践されている皆様方には、この場をお借りしてお礼申し上げます」とあいさつしました。その後、丸山晃徳副町長、今津甚生活安全課係長らの来賓あいさつのほか、昨年度の活動報告・本年度の事業計画や収支予算などが提案され、全会一致で可決されました。

DSC_0004-1.jpg