令和4年交通安全祈願祭

今年1年の無事故を祈願する交通安全祈願祭(町交通安全協会主催、菅原智美会長)が足寄神社で行われ、渡辺俊一町長、井脇昌美町議会副議長、鍵谷俊介本別警察署副署長、同会会員など16人が参加しました。
 参列者が玉串を奉てんした後、菅原会長が「交通事故撲滅を目指し、家庭や地域、学校、職場などで交通事故防止の気運を盛り上げ、町民一丸となって推進することを誓います」と決意表明をしました。決意表明の後の挨拶で菅原会長は「全国的にあおり運転や高齢ドライバーのアクセルの踏み間違いによる事故、高齢者が被害者にも加害者にもなる事故が発生している。今後も町内で事故が発生しないよう行政、警察その他関係機関と連携しながら取り組んで行きたい」と述べました。

DSC_0006DSC_0011