現在の位置

あしょろルポ

更新日:

足寄中学校3年生フルコース体験学習

10月24日
 今年度で7回目となるフルコース体験学習が足寄中学校(中井哲校長)の3年生を対象に行われました。
 地元産の食材の魅力を知ってもらおうと、町内の生産者らで組織する「あしおこし隊」(沼田正俊隊長)が企画し、帯広市でフレンチレストラン「ビストロカリーノ」でシェフを務める金賀剛彦さんらが腕を振るいました。
 フルコースは足寄産の食材を中心に十勝の食材を使用し、ハンターの儀間雅真さんが仕留めたエゾシカのローストとビーツのサラダやひだまりファームのトウモロコシを使ったスープ、石田めん羊牧場の羊肉としあわせチーズ工房の羊のチーズ、ありがとう牧場の牛乳を使用したラザニアなどが振舞われました。
 生徒たちは次々に運ばれてくる本格フレンチに、はじめは緊張の面持ちでしたが、次第に「おいしい」と笑顔がこぼれました。

 

DSC_0015.JPG

DSC_3206.JPG

DSC_0090.JPG

DSC_0107.JPG

DSC_3232.JPG

DSC_3198.JPG

DSC_0095.JPG

DSC_3245.JPG

DSC_3199.JPG

DSC_3236.JPG

DSC_0104.JPG

DSC_0105.JPG

より良いホームページにするためにアンケートにご協力してください。

質問:お求めの情報が十分掲載されていましたか?

質問:ページの構成や内容、表現は分かりやすかったでしょうか?

不足していた情報や、調べたかったことなど、他にご感想があればご意見・お問い合わせフォームからお送りください。