足寄町/お知らせ

新球場エスコンフィールド北海道で北海道日本ハムファイターズを観戦しましょう!

北海道日本ハムファイターズの新球場として建設された「エスコンフィールド北海道」で、令和5年8月4日に冠イベント「やっぱり十勝デイ」(北海道新聞社主催)が開催されます!

それに合わせて、北海道日本ハムファイターズ主催試合の観戦ツアーを開催いたしますので、参加を希望する場合は以下の事項をよくご確認の上、お申込みをお願いいたします。

1.日程・場所

令和5年8月4日(金) エスコンフィールド北海道(北広島市)

北海道日本ハムファイターズ 対 福岡ソフトバンクホークス(試合開始18:00~)

※参加費や定員等の詳細はこちらをご覧ください ⇒ tokachiday (1004.9KB)

2.観戦ツアー参加条件

①6月1日現在で足寄町にお住まいの方で、球場で行う町のPR活動に参加できる方

②自宅から集合・解散場所の町民センターまで自分で移動できる方

③球場・車内でのルールやマナー、集合時間等を守れる方

※当日、体調の悪い方は参加をご遠慮いただく場合がございます。

※参加料を納めていただいた以降は、当日キャンセルを含め、いかなる場合も参加料の返金はできません。

3.参加にあたっての注意事項

①当日の足寄町出発時間は正午12時となっていますので、時間厳守でお願いします。

②球場内では、一切の現金決済ができません。飲食やお買い物をされる際は、各種クレジットカードや

非接触型ICカード、電子マネーしか使用できませんので、心配な方や不明な点はご相談ください。

③帰宅時間がかなり遅くなることが予想されます。町民センター到着後の帰宅方法の確保をお願いします。

高校生が参加される場合は、保護者の送迎が原則となります。

④町のバスを利用せず、個人での現地集合・解散を希望する方の参加も可能です。

⑤イベント参加権利の譲渡・転売・換金を固く禁じます。

⑥当日の様子について、球団他関係者から各メディアを通じ、放送・配信等を行う場合があります。

4.お申込み方法

令和5年7月6日(木)までに、下記のURLかQRコードの応募フォームからお申込み、もしくは自治会

回覧で配布している申込用紙に記入の上、役場総務課企画財政室にご提出ください。

URL:https://logoform.jp/form/CUbK/304387

QRコード

※参加者が多数の場合は、厳正な抽選によって決定いたします。抽選の結果は、当選者のみにご連絡し、

参加料の支払いなど詳細なお知らせを送付いたします。

このページの情報に関するお問い合わせ

足寄町役場 総務課企画財政室企画調整担当

0156-28-3851(直通)