BOEブログ

〇〇の秋 | 足寄町教育委員会

文化の秋、スポーツの秋、読書の秋、食欲の秋、、、

皆さんは足寄の短い秋に何を楽しみますか?

町民センターでは、今年も11月7日〜15日の期間中、「文化祭作品展」を開催し、町内の皆さんの力作を展示します。

現在、展示作品を絶賛募集中です!

絵画、書道、陶芸、手芸、写真、木彫などなど、是非お気軽に出展してみてください。

s-P1460411.jpg

「スポーツの秋」も忘れてはいけません。

足寄町の子ども達も、スポーツ頑張ってますね!

バレーボール少年団が十勝大会で優勝したり、中学陸上部が全道大会に出場したり、足高野球部が三条高校に勝利したり、、、 素晴らしいですね!

私も小学生の親として、息子の野球の応援を通して「スポーツの秋」を満喫しております。

s-IMG_0491.jpg

ちなみに先週の試合でも、おもいっきり「空振り三振」してました、、、