BOEブログ

ASKイルミネーション | 足寄町教育委員会

ASKとはなんのことだと思いますか?

AKBやSKEっぽさがでてますが

じつは、ASKとは足寄青年協議会の略です(足寄青年協議会はASK45です!※会員数)

この団体は、町内の様々な業種の青年が集まり交流や視察研修、地域行事へのボランティア等を行っています。今年度は、新型コロナウイルスの影響により思うように活動をできていない状況です。しかし、寒さが寂しさをより倍増させるこの時期にみなさんに明るい光をお届けするため役場前のウェタスキウィン公園の道路側にイルミネーションを設置しました。

「足寄町青年協議会」のアピールもしたいし、クリスマス感も出したい!思いはたくさんありますが。何よりこの光を見て少しでも前向きな気持ちになっていただけたら嬉しいです。

s-DSC_2067.jpg

みなさん楽しいクリスマスを。そして青年協議会への加入をいつでもお待ちしております!!!