BOEブログ

コロナ禍の冬を楽しむ | 足寄町教育委員会

今朝の最低気温はマイナス22度!

しばれましたね〜

しかし、町民センター前の広場では、今日もパークゴルフ愛好家の方々が、ナイスショットを連発しています!

s-PG2 - コピー.jpg

s-PG1.jpg

比較的高齢の方が多いのですが、みなさん超元気です!

たとえ雪の日でも、コース内の除雪をした後にプレーを楽しんでいます。

冬はどうしても体を動かす機会が減ってしまいますが、こうして3密を避けて厳しい寒さの中で積極的に仲間と楽しんで、心身の健康づくりに取り組んでいる方々がいるんです。

実は、私も冬の屋外スポーツ「スキー」を楽しんでいます!

先日も息子と滑りに行ってきました。

s-sk2.jpg

壮大な雪山を滑り降りるスキーはコロナ禍でも安心のスポーツです。

まだまだ寒い日が続きますが、コロナに負けず、健康に冬を乗り切りましょう!