まちづくり活動支援補助金

町では、町民の皆さんのまちづくりに対する"想い"や"気付き"からはじまる創意工夫にあふれた『まちづくり活動』を支援し、住民参加によるまちづくりの推進と、協働による魅力的なまちの実現を目的として、補助金を交付しています。

昨年度に新型コロナウイルス感染症が5類移行となり事業等の実施に制限が少なくなったことから、住民活動団体によるまちづくり活動の更なる活性化のため、令和6年度から以下のとおり制度の見直しを行い募集を行います。

・補助対象外としていた「補助対象事業者等の継続事業や恒例となっている活動」についても対象とすることとし、新規・継続を問わず、最大3年まで事業や活動を支援します。

・「構成員が5人以上の団体」としていた要件を「構成員が3人以上の団体」に緩和しました。

令和6年度募集期間:令和6年4月26日(金)~令和6年5月31日(金)

※状況に応じて追加募集を行う場合がございます。

※自主防災組織の育成・強化に係る活動につきましては、募集期間を問わず随時受付いたしますので、ご相談ください。

本事業の詳細は下記をご覧ください。

このページの情報に関するお問い合わせ

足寄町役場 総務課企画財政室企画調整担当

0156-28-3851(直通)

補助金