住環境・店舗等整備補助金(老朽危険空家等除却)

足寄町では、住宅等の性能が著しく低下している老朽危険空家等の除却を促進し、地域の安全・安心の確保および地域の活性化を目的として、『足寄町住環境・店舗等整備補助金(老朽危険空家等除却)』を創設しました。老朽して危険となった空家等(住宅・店舗・事務所等)の除却工事(解体)に補助金を交付します。
※空家等が補助金の対象物件に該当するか否かは、事前に調査を行い判断させていただきますので、下記担当までご相談ください。

パンフレット (326.1KB)

各種様式

要綱