足寄町/お知らせ

募集

足寄町子ども・子育て会議 公募委員の募集について

町では、足寄町子ども・子育て会議の公募委員を次のとおり募集します。

この会議は、「足寄町子ども・子育て支援事業計画」の策定や子育て支援施策の推進に関する事項等を調査・審議するため、教育・保育両分野の関係者や子育て家庭の保護者の皆さんなどから、意見・提案等をいただく会議です。

未来を担う子どもたちのために、皆さんの意見を子育て施策に生かしてみませんか。

1 募集について

•  募集人数  1人
  •  応募資格  本町にお住いの人で、年数回平日日中の会議に出席できる人
  •  任  期  1年間(令和3年7月1日から令和4年6月30日まで)

※通常2年ですが、前任者の残任期間となります

•  応募期限  令和3年6月25日(金)

2 募集結果について

応募期限後に、応募いただいた方から選考し、本人宛に可否を通知させていただきます。

3 子ども・子育て会議について

令和3年9月頃の開催を予定しています。

4 お問い合わせ

応募およびお問合せは、子どもセンター(TEL 25-2574)までお願いします。