足寄町/お知らせ

お知らせ イベント

第41回足寄ふるさと盆踊り・両国花火大会中止のお知らせ

毎年8月15日に開催しておりました足寄ふるさと盆踊り両国花火大会について、新型コロナウイルス感染症に関する国や北海道の発表等や各業界団体のガイドライン等を注視しながら、開催する準備を進めておりましたが、お客さまや関係者の安全を第一に考えた結果、開催は中止せざるを得ないと判断いたしました。

2年連続での中止となり、足寄町での盆踊りや花火大会を楽しみにしていただいている皆様方には大変心苦しい限りですが、来年の足寄ふるさと盆踊り両国花火大会は、多くの皆様に楽しんでいいただける大会となるよう準備を進めてまいります。この度の判断についてご理解を賜りますようお願い申し上げます。

このページの情報に関するお問い合わせ

足寄町役場 経済課商工観光振興室商工観光・エネルギー担当

0156-28-3863(直通)