足寄町教育目標

わたくしたちは、町民憲章の精神をうけて足寄町のすばらしい未来を志向する生涯教育の目あてとしてこの目標を定めます。

1. 開拓の偉業をうけつぎ、進んで町づくりに励み、創造力にすぐれた人。

1. 健康でたくましい心身をつくり、強い意志と実践力のある人。

1. 美しい自然と文化を愛し、情操豊かで社会に役立つ人。

1. 自他の人格を尊重し、協力的で最後まで責任を持って仕事をやりぬく人。

1. 社会の一員として自覚をもち、常に生活の向上に努める人。

(昭和53年9月25日制定)

このページの情報に関するお問い合わせ

足寄町教育委員会教育総務室総務担当

0156-25-3188