教育委員会/お知らせ

教育総務

足寄高校弓道部女子団体全国大会出場!

10月8日、9日に北見市にて開催された「第44回北海道高校弓道選抜大会北北海道大会」で足寄高校弓道部が

女子団体部門で見事優勝を飾り、全国大会への切符を手に入れました!!

同弓道部は12月23日から25日まで熊本県で行われる「第41回全国高等弓道選抜大会」に出場します。

足寄町民センターでは北海道大会での優勝を祝すとともに、全国大会出場を激励するため、センターの入り口に横断幕を掲示しています。

IMG_1302

町民のみなさんも、ぜひ足寄高校弓道部の全国大会での活躍を応援してください♪