教育委員会/お知らせ

生涯学習・図書館

冒険王スタッフを募集します!

「すすめ!あしょろ☆冒険王」では活動を支えてくれるスタッフを募集しております。
子どもたちのために活動したい方、子どもたちと楽しみたい方はぜひご応募ください。

~活動内容~

小学1~6年生を対象とした「登山」や「野外活動」などの様々な体験活動を6月

から翌年2月まで全9回実施しております。冒険王スタッフの方には活動を行う子

どもたちに対して、アドバイスやお手伝いを行っていただいています。

※詳細については、こちらのチラシをご覧ください。

申し込み先:足寄町教育委員会0156-25-3188

このページの情報に関するお問い合わせ

足寄町教育委員会 生涯学習室生涯学習担当

0156-25-3188