教育委員会/お知らせ

教育総務

足寄中学校陸上部の人見仁菜さんが渡辺町長に第50回全日本中学校陸上競技選手権大会の出場報告をしました!

8月22日から開催される第50回全日本中学校陸上競技選手権大会(愛媛県)に出場する足寄中学校陸上部の人見仁菜(1年)さんが渡辺俊一町長に出場報告をしました。

IMG_7549

人見さんは「今回の全国大会では女子800mに出場する。入賞すること、自己ベストを更新すること。また全国から強い選手たちが集まるので友達を作ることを目標にがんばりたい。緊張もあるが、楽しむことを意識したい」と意気込みを話しました。

渡辺町長は「全国大会への出場おめでとうございます。私をはじめ、多くの町民が人見さんの活躍に期待している。これまでの練習の成果を全国の舞台で存分に発揮できるようがんばってきてください」と激励しました。 足寄町のみんなが人見さんを応援しています!自己ベスト更新を目指し、ぜひがんばってきてください!
 IMG_7546