教育委員会/お知らせ

教育総務

町内の小学校新1年生に交通安全啓発のぬりえとえんぴつを寄贈!

町交通安全協会(菅原智美会長)が、町内の小学校新1年生に交通安全啓発のぬりえとえんぴつを寄贈しました。
 菅原会長は「大切な子どもたちの安全を今後も守っていきたいです。また、子どもたち自身にも交通安全・防犯の意識をもってもらいたいです」と話しました。
 東海林弘哉教育長は「教育の中でも子どもの安全確保は最優先です。今後も交通安全・防犯について指導を徹底していきます」と話しました。

photo_20240312-010849