教育委員会/お知らせ

教育総務

第54回北海道中学校陸上競技大会、第40回記念全日本少年軟式野球大会ENEOSトーナメント北海道大会出場報告!

7月25日から釧路市で開催される「第54回北海道中学校陸上競技大会」に出場する足寄中学校陸上部の選手8人と、7月15日から帯広市にて開催される「第40回記念 全日本少年軟式野球大会ENEOSトーナメント北海道大会」に出場する野球部の選手2人の計10人が町民センターを訪れ、東海林弘哉教育長に出場報告を行いました。

四種競技と110mハードルに出場する3年生の赤間聡太さんは「自分は、これまで培った3年間の成果を出すこと、また自己ベスト更新を目指しがんばります!」と大会への決意を語り、野球大会に出場する3年生の原田新大さんは「今大会ではチーム一丸となって、まわりへの感謝を忘れず、みんなから応援されるチームを目指しがんばります!」と意気込みを語ってくれました。

東海林教育長は「選手のみなさんが、それぞれの大会で自分自身を表現することは本当に素晴らしいことである。ぜひ、全道大会でこれまで練習してきた成果を発揮してほしい。」と選手たちを激励しました。

IMG_5640

大会当日は決意通り、一人一人がそれぞれの競技で自己ベスト更新や最高のパフォーマンスができるよう祈っています!

足寄町民みんなが、選手のみなさんを心から応援しています!!