教育委員会/お知らせ

教育総務

足寄高校野球部が渡辺町長へ北北海道大会の出場報告をしました!

7月13日から開催される全国高校野球選手権北北海道大会(旭川市)に出場する足寄高校野球部(池田剛基監督)のキャプテンの斉藤新さんと副キャプテンの佐川巧真さんが、先日行われた北北海道大会十勝支部の優勝旗を手に役場を訪れ、渡辺俊一町長に出場報告をしました。

IMG_7733.JPG

渡辺町長は「北北海道大会出場おめでとうございます。町民のみなさんも足寄高校野球部の活躍を楽しみにしていると思います。ぜひがんばってきてください」と激励しました。
 斉藤キャプテンは「地区大会でもみなさんの応援が力となり自分たちの流れにすることができました。町民のみなさんの期待に応えられるように、エスコンフィールドで行われる準決勝進出を目標にがんばりたい。北北海道大会でも苦しい場面があると思うが、チャンスをつかみ自分たちの流れにもっていきたい。」佐川副キャプテンは「みなさんからいただいた支援に対して、試合で元気にプレーをする姿を見せたい」と意気込みを話しました。

IMG_7729.JPG