足寄町国民健康保険病院/お知らせ

電動車いすをご寄贈頂きました。(釧路トヨタ自動車㈱創立70周年記念に伴う地域貢献事業)

釧路トヨタ自動車株式会社様、創立70周年記念事業の一環として、当院に電動車いす「WHILL」をご寄贈頂きました。

6月26日、当院リハビリ室において、寄贈及び感謝状授与式を行いました。

今までの車いすでは、介助される方や、具合の悪い中でご自身での移動が必要でしたが、

ご寄贈頂いた「WHILL」にて、患者様の思うように院内の移動することができるようになります。

今後は、リハビリ科を中心に活用してまりいります。

大変有難うございます。

IMG_05252

左 村上院長、右 釧路トヨタ自動車株式会社本別店長様