足寄町国民健康保険病院/お知らせ

医療ボランティアの取り組み

令和5年9月24日(日)に、阿寒摩周国立公園のオンネトーにて開催された「オンネトー物語2023」に医療ボランティアとして、当院の医療スタッフが参加してきました。

IMG_09692

当日は、秋晴れに恵まれ、多くの来場の皆様が、ゆっくりとした時間の流れる秋のオンネトーを楽しんでいました。当院の医療スタッフも、自然散策コースに同行し、参加者の皆様と一緒に気持ちの良い汗をかきました。幸い、体調を崩される参加者はなく、無事終了することができました。

IMG_0972.JPG

当院スタッフは、オンネトー物語以外にも「足寄ふるさとらわんブキ祭りや」「足寄ふるさと盆踊り・両国花火大会」などの地域イベントに医療ボランティアとして参加し、町民の皆様の安心と医療の確保に努めています。

IMG_09783