足寄町国民健康保険病院/お知らせ

「地域医療現地研究会」開催のご案内

「第38回 地域医療現地研究会」(主催:公益社団法人全国国民健康保険診療施設協議会(国診協))が、本年6月21日・22日の2日間にわたり、北海道十勝を会場に「大空と大地の中で育もう地域包括医療・ケアの未来 ~住み慣れた地域で完結する地域医療を目指して~」をテーマのもと開催されます。

初日の現地研究施設として、当院と高齢者複合施設「むすびれっじ」が予定されております。足寄町の地域包括医療・ケアシステムの取り組みを全国の皆様にご覧いただくまたとない機会となります。

初夏の足寄町で皆様のお越しをお待ちしております!!

houboku

詳しくは、国診協ウェブサイトで パンフレットはこちら(3.8MB)

■とかちの見どころ 十勝観光連盟

■あしょろの見どころ あしょろ観光協会