足寄町国民健康保険病院/お知らせ

落雷による休診および診療の再開について

令和4年7月27日(水)夕方の豪雨により、午後5時42分に敷地内の電柱に落雷があり院内が停電となりました。電気設備の一部で故障が発生し非常電源設備での運用となったため、28日(木)は休診とさせていただきました。

28日(木)午前に故障個所の入れ替え作業を行い、正午過ぎに電気設備が復旧しました。なお、落雷による人的な被害はありませんでした。

来院を予定されていた皆様、入院患者様・ご家族の皆様にはご迷惑とご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

院内の点検を行い、安全を確認しましたので、明日、29日(金)は通常どおり診療を再開いたします。

院長 村 上 英 之