あしょろの給食

・オリーブサラダ

・坦々スープ

【今日の紹介】

ハンバーグにパン粉って必要ですよね~。もちろん、ミートローフにも必須。

でも、時には「発注忘れ」ということも年に何度かあるんですよ

でね、実はね、今日がその日だったんですよ。

急な事なので、町内のお店でパン粉を大量に揃えるのは難しいんですよ。

本来なら帯広の業者まで買いに行くか・・というところですが、時刻は午後4時。

ん~、これからかぁ・・・・と、気持ちも複雑でして。

で、何とかならないかと考えましたよ。 頭を捻りました(-ω-`)

そして見つけたのがこれ↓ なんだと思います?

DSCN0812.jpg

そう、「ふ」なんです。 お味噌汁の具に発注していたんです。

まだ、麩の提供には日数があります。

こりゃ~、なんとかなるか??!!(; ・`д・)と、淡い期待を込めて使用ですよ。

粉々にして、パン粉の役割を果たしてくれることを願いつつ・・・

そしたらね、なんだか違和感がなかったのですよ。

しかも、おいしかった(*''▽'')!ときたもんだ。(中学生の食べっぷりに納得)

「失敗から成功を生む」ってこーゆーことなんですね?!( *艸`)

ご家庭でもお試しください☆