あしょろの給食
更新日:
10月24日(月)の給食
【今日の給食】
・白米
・ふりかけ
・おひたし
・肉みそおでん
・牛乳
【今日の紹介】
今年度初めての肉みそおでんに、ラワンぶきの水煮も入ります。
ラワンぶきは6月の3週間のみが収穫の時期。
その後は塩蔵され、水煮での販売となります。
旬の時期は、町内の鳥羽農場さんの生ブキを収穫しに行き、毎年使用させていただきます。
旬の盛りのような香りはないですが、食感はシャキシャキ!
おでんには欠かせない食材です。
より良いホームページにするためにアンケートにご協力してください。
質問:お求めの情報が十分掲載されていましたか?
質問:ページの構成や内容、表現は分かりやすかったでしょうか?
不足していた情報や、調べたかったことなど、他にご感想があればご意見・お問い合わせフォームからお送りください。